福州律师解答:交通事故鉴定书不签字可以的吗?

发布时间:2020-05-12 22:08:56

发生了交通事故会后对于伤情进行鉴定,受害者可能感觉自己受到的伤害比较重,但是鉴定的等级却比较低。由于鉴定书上面的内容显示的等级比较低,认为鉴定书的内容跟现实不同而打算不在这上面签字。福州律师网小编为你打听到了相关内容如下。

交通事故鉴定书不签字可以的吗

1、《中华人民共和国道路交通安全法》第七十三条规定,公安机关交通管理部门应当根据交通事故现场勘查、检查、调查情况和有关的检验、鉴定结论,及时制作交通事故认定书,作为处理交通事故的证据。交通事故认定书应当载明交通事故的基本事实、成因和当事人的责任,并送达当事人。

2、交通事故责任书是不以当事人签字为生效要件的。如果对交通事故认定不服的,可以向上级部门申请复核。

3、如你对交警出具的交通事故责任认定书不服(有异议),可在接到认定书三日内向上级公安交警部门申请复核,复核内容写清复核请求及理由和主要证据。当事人是否签字,对以后事故损害索赔都不会受到影响。

4、交警部门作出的责任认定书可以作为证据向法庭提交,庭审过程中若无相反证据推翻该责任认定,一般情况下法院会采信该认定书上的责任认定。

要是对于交通事故鉴定书的内容不认可的话,是有权在交通事故鉴定书上面拒绝签字的,可以要求对事故进行重新鉴定。面对交通事故鉴定书不签字的情况当事人如何去处理等,现在点击福州律师网在线咨询系统就能够让他们为你服务。